Monday, February 20, 2012

Daftar Toko Elektronika di Yogyakarta

   Saya ingin mencoba untuk nge-share toko-toko yang menjual komponen Elektronika dan peralatannya, seperti resistor, kapasitor, mikrokontroler dan sebagainya. Beberapa alamat dibawah ini semoga bermanfaat bagi mahasiswa baru khususnya mahasiswa yang mengambil bidang elektronika di universitas negeri maupun swasta di kota Yogyakarta, semoga toko-toko yang saya share bermanfaat bagi kita semua.



Ini dia toko yang menjual komponen dan peralatan elektronika di Kota Jogja.

# Sinar Baru, tepatnya di Jalan Katamso No. 149 Telp: 373784
Buka 8.30-13.30, 17.00-20.30

# Sinar Radio, Jalan Katamso No. 93 Telp: 374487
Buka 08.00-17.00
*kedua toko ini memang hampir berdekatan jika Sinar Radio dekat (selatan) Jogja Tronik Mall, sedangkan sinar baru sebelah selatan Taman Hiburan Rakyat(THR), kedua toko ini berada di kiri jalan jika dari arah utara ke selatan.

Denah Toko Sinar

 # Toko Lima Satu, Jalan Diponegoro 51 Telp: 5141777/520660
*dari Tugu Jogja ke barat sedikit, sekitar 500 meteran dari tugu Jogja, kiri jalan jika dari arah timur ke barat.

Denah Toko 51 dan Audio

# Audio, Jalan P. Mangkubumi
*dari Tugu Jogja keselatan arah malioboro, sekitar 500 meteran dari tugu jogja, kanan jalan jika dari arah utara ke selatan.

# King, Jalan Kapt P Tendean
*perempatan Wirobrajan keselatan, tidak jauh dari perempatan Wirobrajan sekitar 200 meter, kiri jalan jika dari arah utara ke selatan.

Denah Toko King

# Harco, Jalan Mayor Suryotomo
* perempatan Gondomanan ke utara, kanan jalan jika dari arah selatan, sekitar 200 meter dari perempatan Gondomanan, atau depan hotel Limaran/bank Mandiri sekitar 100 meter dari depan hotel tersebut.

Denah Toko Harco

# Proton Electronics, Jalan Kusuma Negara No 90 Telp: 376279
*jika dari jalan arah Gembira Loka Zoo, atau arah timur ke barat maka toko ini berada di kiri jalan, 250 meteran setelah pertigaan kantor Walikota, lebih tepatnya toko ini sebelah apotik K 24 dan sebelum pertigaan kecil.

Toko Proton

# Toko Sagan, Daerah Sagan, Jalan Prof.Yohanes No.53
*lebih mudahnya dari perempatan Galeria Mall lalu ke utara, toko ini berada di kiri jalan, sebelum pom bensin sagan, atau bila dari utara maka ke arah perempatan Apartemen MM UGM/Wisma MM UGM, lalu keselatan setelah pom bensin sagan, tokonya tidak jauh dari pom, sekitar 100 meteran, tepatnya depan sebuah petshop.

Denah Toko Sagan

# Digiware Cabang Yogya
*Terletak di jalan Dokter Sutomo No 43, Jika dari selatan ke utara menuju ke stasiun lempuyangan, sebelum jalan layang lempuyangan kiri jalan(sisi barat), toko ini terletak di sebelah Utara laboratorium Parahita.

Denah Toko Digiware Yogya


update dari teman...

# Alfa Omega, Jalan. gejayan
*Toko ini berada di selatannya pasar gejayan.

# TN Elektronik
*Kotagede - patokannya pasar kota gede ke timur sekitar 50 meteran. toko ini berada di selatan jalan

# Kampus Elektronik Jalan kaliurang km 5
*sekitar 500 m dari perempatan ringroad jalan kaliurang ke selatan. tokonya terletak di timur jalan

# RJP Elekronic
*Alamatnya di Jalan Wates Km 3 No.74 Kalibayem

# TOKO ELECTRONIC RAPI
*Selatan perempatan gose bantul yogyakarta

# Toko Loka Jaya
*tepatnya timur WS Kota gede utara jalan

# Toko Pandawa
*pasar Kota Gede ke barat 100m selatan jalan

# Toko Surya
*perempatan Gondomanan keselatan 50m timur jalan

# Toko Star Elektronik
*timur lampu merah Glagah sari dekat Proton

# Matahari Electronic
*Ada di Jl. Imogiri Timur, Imogiri, Bantul, YK. Tepatnya di selatan pertigaan kalo mau ke girilaya, timur jalan.

# Mantep Electronic
*Ada di Jl. Bantul/Samas Bantul Yk. Tepatnya selatan Rapi Electronic sama2 timur jalan kalo nggak salah cuma "keletan" satu rumah ama Rapi.

# Anto Electronic
*Ada di sekitar Manding Bantul YK. Dari per4an Manding ke barat selatan jalan, timur GAPENSI Bantul.

Itulah beberapa toko elektronika di Jogja yang untuk saat ini Saya ketahui, Insya Alloh akan Saya coba update alamat lengkapnya, dan Saya tambah jika ada toko Elektronika yang saya ketahui lagi, semoga bermanfaat dan apabila Anda tahu alamat toko elektronika di Jogja selain diatas saya mohon untuk menambahkannya di kotak komentar, agar bermanfaat bagi kebaikan sesama. Terima Kasih.

Untuk daftar toko elektronika Online ada di SINI

By : baskarapunya.blogspot.com

61 komentar:

modem murah dijogja said...

trimakasih atas infonya, mampir ya di www.modemmode.com

Baskara said...

Terimakasih Kunjungannya....

Anonymous said...

thanks infonya, tp waktu sy beli atmega8 ad 2 toko yg gg ngerti toko king sama alfa omega dan jawabannya pun bikin ngakak "apa itu mas? bentuknya kayak apa?"

Anonymous said...

tambah lagi
TOKO ELECTRONIC RAPI
Selatan perembatan gose bantul yogyakarta
By : Aziz

tsalas-think-ah said...

Mksih infonya,kbtulan sya lg nyri spare part tv.udah cri dbeberapa toko tp blum nemu.bth bnyak rferensi hehe

Baskara said...

@Aziz = makasih tambahan infonya, semoga bermanfaat

@Tsalas = sama-sama dan semoga bermanfaat

Bang dayat said...

Makasih bos info tokonya....btw saya copas ya buat referensi saya.

Anonymous said...

makasih banget infonya, kalau boleh tau kisaran harga komponennya antara toko satu dengan yg lain...?

Baskara said...

Untuk harga relatif sih, sama seperti toko market/swalayan misalnya harga mikrokontroler di toko a lebih murah sedangkan di toko b lebih mahal tetapi sensor di toko b lebih murah daripada toko a...

HENDRIX ADINATA said...

Thx infonya mas bro. Tambah lagi ya, jalan wates pas baratnya pasar Gamping kanan jalan klo dari Timur sebelum perempatan ada juga tuh, tp lupa namanya...heheee. Yg lain boleh nambahin

Anonymous said...

Kalau toko yang menjual perlengkapan video shooting di jogja di mana ya? misal kabel RG, lampu, kamera dll

Hybrid car said...

Kalau diantara toko-toko diatas yang paling komplit yang mana bos ?
Kalau dari rumah saya yang paling dekat proton elektronics. btw thanks infonya..

Baskara said...

Untuk perlengkapan video shooting saya kurang tahu ya, mungkin itu masuk di toko komputer atau kamera digital...

@hybrid car : rata-rata sih semua toko komplit mnurut saya, tapi yang stok barangnya cepat di 51....

JDMParts said...

wah mantab info nya gan. ane lagi nyari ic prosesor speedo digital. dah mengunjungi toko sinar diatas, tp ga punya. hiks.....

Joko S said...

lengkapi dng No Telp/HP bro... oh iya untuk perlengkapan parabola di toko apa ...? tks

harwi said...

toko Loka Jaya,tepatnya timur WS Kota gede utara jln...Toko Pandawa,pasar Kota Gede ke barat 100m selatan jln...toko Surya,perempatan Gondomanan keselatan 50m timur jln...Star Elektronik,timur lmpu merah Glagah sari dkat Proton...

Baskara said...

Terimakasih Harwi semoga bermanfaat untuk kita semua.....

defmocha said...

lagi cari twist tie nih,, toko elektronik mana ya yang jual di jogja?

Barry Adhitya said...

mas baskara pintar elektronik ya?
kalo saya mau pesan bel otomatis sekolah ada toko yang bisa di pesan untuk buatkan ndak ya? ato mas baskoro bisa buat mungkin?

Anita Zauhary AL Suhaimi said...

terima kasih infonya yaa:p
sngt mmbantu

Baskara said...

@Barry A: coba berkunjung ke toko 51, jika tidak bisa cari di google karena banyak teman2 yang biasa menerima pesanan seperti mas inginkan, saya masih newbe mas...
@Anita, semoga bermanfaat...

Anonymous said...

Thanks mas, bermanfaat sekali
Kalo yang paling recommended (lengkap murah) yang mana?

Baskara said...

semua recommended menurut saya, karena disini saya sekedar share buat temen2 ntar dikira iklan hehehe, btw thank's kunjungannya

Baskara said...

bp34 kayanya memang jarang dipakai dan saya belom pernah lihat/pakai jg, klo ga salah yang "sfh" seingat saya di sinar baru ada, cuma itu sudah 3 tahun yang lalu saya pernah beli disitu...

Abdul Aziz Sidiq Tri Putra said...

Misi mau tambah info toko elektronik di Bantul
1. Matahari Electronic
Ada di Jl. Imogiri Timur, Imogiri, Bantul, YK. Tepatnya di selatan pertigaan kalo mau ke girilaya, timur jalan.
2. Mantep Electronic
Ada di Jl. Bantul/Samas Bantul Yk. Tepatnya selatan Rapi Electronic sama2 timur jalan kalo nggak salah cuma "keletan" satu rumah ama Rapi.
3. Anto Electronic
Ada di sekitar Manding Bantul YK. Dari per4an Manding ke barat selatan jalan, timur GAPENSI Bantul.

Baskara said...

Terimakasih Abdul Aziz Sidiq Tri Putra semoga bermanfaat untuk kita semua.....

b-ndol pasca said...

lagi nyari termokopel tipe-K buat ngkur suhu sampe 1300 celcius ma probe-nya ni...ada yg tau gak ya, udh rada puyeng muter2 gak nemu

Mas Jack said...

mantap nih blog,

eh gan, numpang promo nih
kalau ada yang kesulitan TA atau skripsi tentang elektronika, atau mau beli mikrokontroller secara partai atau eceran, silahkan kunjungi blog kami
elektronikautis.blogspot.com

harga spesial buat agan2 semua, thanks ya :)

Anonymous said...

tanks infonya...kira2 diantara toko2 yg dah dsebutkan tadi ada yg juak arduino ga ya?
-anton

Baskara said...

Mas Bai, Asem malah nge-spam bayar loh kang, minimal mikrokontroler gratis hahahaha....

Anton, ada di 51 dan Digiware

Anonymous said...

Yang stok elco cukup lengkap n nyediain elco panasonic ori toko mana aja ya?
Beberapa toko yg aku datengin kebanyakan stok elco nya low quality.

pertamax7.com said...

golek elco sing apik aangellllll :(
muter2 rung nemu2 :D

hacking-em-nut said...

makasih banget ya udah share infonya ^_^.. Sumpah aku sempet bingung banget nyari toko elektronik di jogja.. dosen gue sih rekomendasiin yang di barat tugu, tapi gue lupa namanya -___-.. ternyata gue kebablasen nyarinya, haha.. Oke deh , tengkyu bro ;)

Baskara said...

Semoga bermanfaat...

Teguh Istimewa said...

di Jogja kalo mau jual elektronik bekas (misal: leptop, lcd proyektor, dsb) di mana ya gan?

Baskara said...

Wah Saya kurang tahu, lebih baik iklankan saja di koran2 Jogja atau online...

mas theo said...

Mas kalau ane mau beli worldband radio sony icfsw35 atau sony icf-sw7600gr kira2 di toko elektronik mana ya

mas eko said...

mohon info toko elektronik yang menjual magnet TDK ferrite di jogja. terimakasih

SALING INDONESIA said...

postingan yg bermanfaat..sangat dibutuhkan oleh pelajar dan mahasiswa

herry east said...

salam kenal semua.. numpang nanya kalo cari walkie talkie semisal merk motorola/ uniden di toko elektronik mana ya di jogja? matur nuwun..

Anonymous said...

nice share gan
apalagi ada petanya juga

yang diposting sudah saya kunjungi semua waktu masih STM.tapi untuk 2 Toko dari bawah kebetulan belum pernah berkunjung ... wkwkwk

Anonymous said...

Gan toko yang jual tunner buat tv dmna ya, saya udah muter2 puyeng gan?? Mohon agan2 kasih tau

Trie Gon said...

makasih , sangat bermanfaat

Anonymous said...

thengkyu infone gan, kalo noor telponya ada gak ya gan,,, sebelum meluncur buat mastikan ada gak barang yang dipingini,,, makasih banyak boosss

Fauzan Bima said...

Gan yang jual transistor 2n5088 dimana ya?

Anonymous said...

Terimakasih Gan, sangat membantu sekali. Kalau yg jual Led Matrix lengkap dg panelnya di toko mana ya Gan?

imam subagio said...

Terimakasih ,sangat bermanfaat meskipun sapai saat ini sy nyari PIC 16F690 belum dpt....he...

Dwi Yus said...

tau g gan toko tv led terbesar di jogja?

dodol blog said...

Om diantara toko2 tersebut yang jual kabel2 audio sekelas klotz,,mogami analysis atau kabel tapi dalam kategori high end yg daerah mana ya diantara itu?

Bayu Prasetya said...

yang jual IC 4093 mana ya?

dani pewete said...

ada blok led matrix indor warna biru ga? ukran 16x32
kalau ada hub aq, aq mau beli

Joe Adam said...

untuk mikrokontroller n robotika yang lengkap dimana yo?
mohon bantuannya. terima kasih

Baskara said...

Makasih sudah berkunjung.......
@joe: hampir semuanya lengkap....

Misno Bin Romsan said...

info yg bermanfaat,,
mas, ngerti toko elektronik yg jual alat telkom. misal walkie talkie,ht,rig dsb,,?, terima kasihh..

rujak said...

Silahkan coba elko di http://www.rujakelko.com/

subejo dimejo said...

utk alamat rujak elko dimana

Source said...

Lengkap banget! Jadi gampang deh nyarinya :D

Muhammad Arqom said...

sangat membantu KEPADA SAYA TENTANG KEBERADAAN TOKO ELECTRONIK DI JOGJA...DAN JUGA barang yang disediakan sama antara yang dilain tempat...god luck mas

Anonymous said...

Saya sedang mencari mesin jam dinding, pernah beli di Mirota Kampus Babarsari tetapi tidak dapat digunakan karena tidak standar dengan tipe yang biasa digunakan dan jarum jam tidak bisa dipasang karena tidak presisi ukuran lobangnya.
Jika ada teman-teman yang mengetahui tempatnya mohon di share di google plus saya gatotwicahyo@gmail.com atau di share di sini.
Terima kasih

Baskara said...

@gatotwicahyo coba kunjungi toko sinar baru, saya lihat ada mesin jam dinding disana....

snootchie said...

lagi cari mosfet irlb3034, switch stainless, voltmeter digital, batetai holder. kira" yg ada dimana yah om baskara. udah ke toko sinar ga punya. yg kira" barangnya lengkap dimana ya?

Search

Loading...

Chat Here

Follow Me

Popular Posts

Selamat Datang di Baskara Blog | Welcome to Baskara Blog |[Perhatian] Blog Ini Sebelumnya Bersifat Tertutup(Artikel Tidak Dapat Dicopy), Tetapi Sekarang Sudah Menjadi Terbuka dan Silakan Bagi Yang Ingin Mengcopy Artikel dari Blog ini dan Yang Ingin Mempublikasikan Ulang, Tetapi Saya Mohon Untuk Mencantumkan Sumber : baskarapunya.blogspot.com dan Saya harap Anda berkenan mengomentari postingan dan Mem-Follow Baskara Blog | Jika kotak follow tidak muncul, Silakan "refresh" halaman ini (Tekan F5) | Saya Ucapkan Banyak Terimakasih
/*---copy-paste-- /*script buat older post*/ /*selesai*/